您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——荆州市经信委程红

发布时间:2019-01-23 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

       程红,荆州市经信委科学与技术改造科科长。她年度考核曾经连续9年评为优秀,并荣立三等功2次。她曾被市委办、市政府办评为“群众满意科长”;由她组织的国家重大科技成果转化专项申报工作,获评荆州市“十佳新业绩”。任科长职务十多年来,她爱岗敬业、恪尽职守,为我市产业结构调整、争取专项政策、提高管理创新能力、推动企业高质量发展做了大量卓有成效的工作,是一位严于律己、忠于职守、爱岗敬业、素质全面的优秀干部。

       1.政治上信念坚定。该同志坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“两学一做”,积极参加机关开展的争做“三个表率”争创模范机关活动,讲党性、重品行、作表率,表现突出。

       2.工作上担当作为。该同志坚决贯彻落实党中央各项决策部署,始终把工作放在第一位,一切服从于工作需要。牵头产业发展工作以来,努力学习各类新的业务知识,在岗位上兢兢业业、孜孜不倦,就如何支持工业企业高质量发展,加快传统产业转型升级进行了深入分析研究,将散落在部门的政策措施进行集并整理,圆满完成了市委、市政府交办的多项重大任务事项。全年完成3次接待工信部专题调研、6项重点工作方案提请市委常委会研究或市政府常务会研究印发。为实现工业经济高质量发展提供了政策保障。市政协五届二次会议第25号重点提案办理入选优秀提案评选。负责草拟的促进民营经济快速健康发展的意见和石油科技城建设方案,获政府常务会和市委常委会参会领导认可和好评。

       3.实绩上卓有成效。该同志在推进工业投资和项目建设工作中,细化工作举措,对各县市区开展“晒比促”,激励先进督促后进。建立了工业项目动态数据统计台帐,实行跟踪管理;注重与省对口处室紧密联系,勤汇报转型升级业务工作;与市发改委、市财政局等市直部门紧密合作,勤会商产业发展相关政策。同时,在服务企业项目建设上,除了主动为企业解答政策,还积极争取国家、省专项等惠企激励政策,2018年推荐入选省隐形冠军企业数量在全省第一;工业投资由年初全省垫底到今年10月上升到全省第六名;共争取国家、省专项资金9758万元,其中2018年智能制造综合标准化与新模式应用项目、首台(套)重大技术装备保险补偿机制的试点项目共计2539万元、支持大中小企业融通型创新创业特色载体项目5000万元、省考核工业指标下达第一批传统产业专项资金1937万元、电信普遍服务试点项目282万元。


上一篇: 实绩背后的人和事——荆州市科技局怀宁
下一篇: 实绩背后的人和事——荆州市交通运输局肖飞
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com