您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——荆州市科技局怀宁

发布时间:2019-01-23 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

       怀宁同志现任市科技局成果科科长,为践行总书记在十九大报告中提出的“加强国家创新体系建设”、“促进科技成果转化”等战略目标要求,怀宁同志精心参与谋划我市科技成果转化工作,并主要从三个方面积极加以实施和推进。

       1.加强科技优惠政策宣传培训、营造有利于科技成果转化的良好社会环境。

       2018年,通过向省科技厅积极争取,分别在我市荆州经济开发区、石首市、监利县、松滋市开展了四场“科惠行动,政策惠企”系列科技优惠政策宣讲活动,共有规模以上企业、科技型中小企业,县直属机关、乡镇政府人员约五百人参与培训,省科技厅、省技术交易所专家分别围绕“实施科技创新驱动战略” 、“深化供给侧改革”、 “大众创新 万众创业”、“科技成果转化十条”、“科技人员服务企业新九条”、“激励企业研发活动十一条”,以及企业研发投入加计扣除、高新技术企业税收优惠政策等方面内容进行了宣讲培训。通过宣讲培训,使县市干部和企业负责人对国家的科技战略和科技优惠政策有了更加全面深入的了解。

       2. 支持科技成果转化和技术转移服务体系建设、推动产学研深度融合。

       为加强我市科技成果转化服务体系建设,怀宁同志积极联络长江大学,共同向省科技厅、湖北技术交易所申请筹建湖北技术交易所荆州分所,2018年11月30日,在省科技厅和湖北技术交易所大力支持下,湖北技术交易所荆州分所在长江大学正式揭牌,这是省科技厅批准在我省市州中设立的第二家分所,是荆州市对接省级平台,构建技术转移体系,积极撬动本区域技术市场发展的积极尝试,它将充分发挥长江大学的科技资源优势,成为我市产学研结合和技术转移的重要纽带和桥梁。除此之外,我市12家科技中介服务机构与省技术交易所开展了合作对接,计划在下一步增强各方之间的互联互通,共同促进我市科技成果转化和技术交易工作。

       3.大力组织实施科技成果大转化工程、促进优秀科技成果在我市转化落地。

       怀宁同志积极参与组织实施科技成果大转化工程,通过市县两级科技部门共同努力,今年我市组织实施的科技成果转化项目突破110项,较省科技厅下达的全年目标任务超出100%,登记技术合同交易额突破38亿元,较省科技厅下达的全年目标任务超出52%。由于2017年度我市大幅超额完成了省科技厅下达的湖北省科技成果大转化工程工作任务,今年省科技厅对我市11个科技成果转化项目给予了奖励性后补助,共补助经费330万元。


上一篇: 实绩背后的人和事——荆州市商务局魏军
下一篇: 实绩背后的人和事——荆州市经信委程红
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com