您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——荆州市司法局曹红霞

发布时间:2019-01-03 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

曹红霞,女,1976年6月出生,中共党员,现任荆州市司法局法制宣传科科长。

一、自觉践行“两学一做”,积极主动适应新常态

该同志能时刻以争做合格党员的标准要求自己,自觉学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平同志系列重要讲话精神,关心国内外大事,政治信念坚定,有较好的政治理论素养,实际工作中能自觉认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策。

2018年2月,该同志被调任现职。为尽快适应岗位变化,她主动向分管领导和同事们虚心学习,认真钻研业务工作,在局领导和科室同事的领导和支持下,扎实地开展各项工作,均取得了较好成效。今年是“七五”普法中期督查年,她在时间紧、任务重、人手少的情况下,带领全科同事加班加点,充分做好了的迎检各项准备工作,并顺利通过了省“七五”普法中期督查验收,省督查组对荆州市“七五”普法中期工作给予了高度评价。

二、工作勤奋扎实,成效显著

该同志自参加工作以来始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评,连续五年在年终考核中被评为优秀等次,被记个人三等功一次,2018年,在她和同事们的努力下,年全市“七五”普法工作取得长足发展。

1、全面落实普法责任制。今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》精神,共有593家机关结合自身的工作职能和执法实际、行业特点和公众的法律需求,制订出了普法责任清单。

2、深入开展“法律六进”活动。坚持突出重点对象和重点环节,扎实开展法律进机关、进社区、进乡村、进企业、进学校、进单位活动。实现国家工作人员学法全覆盖。对全市858所中小学校法治副校长进行了充实调整,建立了长效机制。在基层建立健全人民调解员、兼职法治副主任、法律志愿者3支队伍,以及法治宣传栏、村民法治学校、农家法治书屋、农村法治广播4个阵地;加强群众性基层法治宣传平台建设,将普法的触角深扎在基层。市普法办组织相关部门在各企业就《无证无照经营查处办法》、《反不正当竞争法》、《监察法》等法律法规开展宣传活动2850人次。

3、突出以宪法宣传为重点内容。今年,制定出台了《荆州市开展以“尊法学法守法用法维护宪法权威”为主题的“法律六进”活动实施方案》邀请荆州市“七五”普法讲师团成员开展宪法、监察法、国家安全法、民法总则等专题讲座81场(次),涉及人数8万余人次。同时,紧紧围绕党和国家机构改革,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防污三大攻坚战,围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、提高一感两度两度等明确普法任务。据统计,截止今年10月,全市面向群众开展扫黑除恶专项斗争宣传2153次,开展以扫黑除恶专项斗争为重点的以案释法600余次。

4、大力推进法治文化建设。今年,荆州市共有荆州区天问广场、洪湖检察院、松滋国税局、沙市区地税局等10个单位被评为“第二批省级法治文化阵地建设示范点”,其中石首市陈家湖公园和石首市法治税务主题公园被评为“五星法治文化示范点”。今年10月,市普法办又组织申报了12个单位参评“第三批省级法治文化阵地建设示范点”。报送了2部宪法微电影(视频)参加2018年司法部“我与宪法微视频展播”;组织报送了18部优秀法治动漫微电影作品参选全国第十五届法治动漫微电影征集和全省第三届法治动漫微电影大赛。全市建立各类普法媒体平台共计142个,其中市委政法委、市司法局共同运营的“法智今微”微信普法公众号在荆州市政务双微排行榜上位列前三,粉丝量达30万+。

5、积极开展法治创建工作。2018年,全面启动医院、学校、企业、社区 “四个100”法治建设示范点创建活动,并组织实施,市普法办加大对创建示范点的业务指导,取得了初步成效,今年向省普法办申报了25个“四个100”法治创建示范点。同时,全市各地各部门按照创建中、省、市优秀法治县(市区)等要求,深入扎实开展各类法治创建活动。2018年6月,江陵县和公安县被评为“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,荆州区城南街道新风社区和沙市区观音垱镇枪杆村被评为“全国民主法治示范村(社区)”。

三、统筹兼顾,认真履责

该同志还担任着支部、计生、妇女、志愿者服务等多项工作职责,在工作纷繁复杂的同时,力争本职工作和兼职工作合理安排,各项工作任务均得到较好的完成,受到了单位领导和同事们的肯定。


上一篇: 实绩背后的人和事——荆州市人社局夏敏
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com