您当前的位置:首页 > 学习交流 > 绩考论坛

李声虎:抗洪防汛要擦亮三种颜色

发布时间:2020-09-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,江西省九江市江洲镇的一封召唤在外游子迅速回乡抗洪的信发出后,“家书”已召回两千江洲儿郎回乡共抗洪魔,此事在网络上走红,感动了无数华夏儿女,“堤在家才在”的家国情怀始终流淌在炎黄子孙的血脉之中。我们知道,光学世界之所以多姿多彩,是因为有三原色(红绿蓝),我们也应该擦亮三种颜色,绘就新时代抗洪防汛斗争的伟大画卷。

擦亮那抹红色——让党旗高高飘扬。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,哪里有困难险情,哪里就有我们的党员干部冲在前。习近平总书记指出,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。“汛情就是命令,防控就是责任”,在这场防汛“战场”,广大党员干部闻汛而动,常态化下沉一线,昼夜在江河湖库边巡查,吃苦耐劳,守护着百姓的安全,有的甚至献出了宝贵的生命,如英山县温泉镇坡儿垴村党支部书记刘水存。哪有什么岁月静好?不过是有人替我们负重前行!广大党员干部在关键时刻站得出来,在抗洪防汛斗争中展现了为民情怀,让人民有了主心骨,那抹红色显得闪闪发亮。

擦亮那抹蓝色——洪水无情人有情。年初抗击新冠肺炎疫情,今年的高考又赶上汛期,真是好事多磨,患难见真情,这注定是不平凡的。一般而言,往年高考时大多数地方艳阳万里,天空是蓝色的,象征着莘莘学子美好的未来。但是今年乌云遮挡了那抹蓝色。我们看到,交警为学生架起“板凳桥”,工作人员排在两旁为学子撑起“保护伞”,消防官兵用皮艇接过一波又一波考生;我们看到,家长给他们递上了饮用水,学子出考场后给他们深深鞠上一躬……这一幕幕温馨的感人画面成为雨中亮丽的风景,温暖着人心。经历了风雨考验的“祖国花朵”,相信会成长得更好,一时的大雨终将退去,他们会再看到蔚蓝的天空和迎来光明的未来。

擦亮那抹绿色——凝聚起爱国力量。九八抗洪仿佛就在昨天,江泽民同志高度评价“九八抗洪精神”,他强调指出,在这场伟大的抗洪抢险斗争中,我们形成了万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的伟大抗洪精神,这是无比珍贵的精神财富。今朝,强降雨造成多地水位上涨,抗洪抢险斗争形势严峻,但是勤劳勇敢的中华儿女克难奋进,在防汛一线出现了党政军民学各种身影。当解放军来到前线时,看到军装那抹熟悉的绿色,有网民曾说:“你们来了,我们就放心了。”江海横流,方显英雄本色,人民子弟兵永远是人民坚强的后盾,无论自己身在何处,召必应,应必战,战必胜,展现了爱国的磅礴力量,可歌可泣。中华民族团结如此,何惧巨轮劈波斩浪前行中的千难万险?弘扬众志成城的抗洪救灾精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦将指日可待!

(市委编办干部)


上一篇: 李声虎 邹尚君:坚守为民初心 助推脱贫攻坚
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com