您当前的位置:首页 > 学习交流 > 绩考论坛

徐国勇:兴务实之举 成实干之风

——“荆州系统”谱写干部管理新华章
发布时间:2019-07-26 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州绩效考核系统自实施以来,逐渐成为了管好干部、选好干部、用好干部的有效之法,切实转变了干与不干、干多干少、干好干坏的一样之念,干部绩考的务实之举、实干之风正由“荆州系统”谱写进行着。

“积水成渊、聚沙成塔”。系统充分发挥其计划、记录、总结功能,做到了管理的落小落细。它提供计划,年度定调全年工作,月度布局每周事项,日常推动工作开展,做到了目标层层分解、工作条条压实。它便于记载,从小处录入完成了哪些事项,取得了哪些成效;从细处记录遗漏了哪些内容,还存在哪些不足。它帮助总结,对几近繁多复杂、且急且紧的日常工作,利用记录追溯、过程查看,帮助做好总结分析,进一步优化方法、提升效率,实现提质增效。

“绩以事考、人从绩论”。系统始终坚持网上“晒实绩、考实绩、馈实绩、汇实绩”,达到了考核的科学合理。“晒实绩”,晒目标清单、个人清单、实绩清单,干部干事多少、成效几何都清清楚楚、明明白白。“考实绩”,系统对干部的计划完成、实绩成效、记载达标等定期组织考核,以事实来说话公开透明,凭实绩作评价公正客观。“馈实绩”,系统及时向个人反馈考核情况,让排名靠前者有动力、有信心,继续奋发有为、创优争先;让工作落后者找原因、补差距,不断比学赶超、奋起直追。“汇实绩”,系统将干部的基本信息、实绩清单、考核结果等资料汇总成个人绩效档案,供组织人事部门随时查阅、实时调看,在选用干部时能够不人云亦云而做到有理有据。

“与时俱进、开拓进取”。系统牢牢把握“创新、求实、担当、作为”的目标初心,践行了平台的变革发展。在“硬件”方面,一是版本不断升级,系统运行的近八年里,功能渐渐由少到全再转优,操作慢慢从难变易再化简,使得功能更管用、操作更务实;二是使用变得方便,从最初的网址时时找到现在的绩考天天见,从最初的只能电脑登到现在的可以手机上,使得填报更便捷、记载更难忘。在“软件”方面,一是评价趋于合理,从早先的单纯记载,到推行的实绩公开,再到最新的灵活记载与脱钩打分,使得依据更加充分,结果更加符实;二是运用不断增强,市级层面先后出台文件要求重视绩考、强化运用,各单位对干部绩考工作亦越发重视、更加严格,使得考核更深入、效用更深远。

“路漫漫其修远兮”,“荆州系统”将继续上下求索、深耕实干、竞进作为,谱写干部管理新华章。

(市住建局 徐国勇)


上一篇: 用最迅速的行动回应群众对 美好居住环境的关切
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com