您当前的位置:首页 > 学习交流 > 绩考论坛

邹林波:四力同发力 创建出成绩

发布时间:2017-12-15 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州历史厚重、文化灿烂、底蕴深厚,创建“文化三市”是提升文化软实力,增强文化自信的重要标志,目前,各项工作已经展开,为进一步加强“文化三市”创建工作,全市上下营造浓厚氛围,通过绩效考核比学赶超,探索新途径,形成新格局,摸索新办法。增强凝聚力,激发创造力,强化实干力,提升亲和力,强化监督,细化要求,量化考核,优化服务。

一是要共识共为,增强凝聚力。在“文化三市”创建过程中,要做出成效,团队协作很重要,而凝聚力是关键,它是无形的精神力量,要发挥团队的凝聚力,就需要每一位参与者有自觉的内心动力和共识的价值观,要扭成一股绳,劲往一处使,不能一团散沙;要有荣辱观与责任感,脚踏实地共同干,着力挑起担子;要比形象,强化人格魅力,树立良好形象;要探索新途径,勇敢干,闯出新路,营造浓厚的文化氛围,焕发出极大的创建共识与热情。

二是要解放思想,激发创造力。创造是一种意志行动, 要具有正确坚定的政治觉悟和科学的人生价值观, 要把创新当做创建工作的核心内容,敢于创新,不怕承担责任。在我们工作中,要打破在个人利益上的患得患失思想,不自以为是,敢于开放自己、否定自己;要善于解放思想,形成创新的舆论环境和氛围,做到人人愿意解放思想。在“文化三市”创建中,通过构建公平、公正、公开的竞争机制,发挥人的主观能动性,有效地利用价值导向和评价标准, 上下形成一种创新争优的局面,大胆改革创新。用新的思路推动“文化三市”建设不断深入,形成新格局,竞干展示风采。

三是要高效行政,强化实干力。在创建时间很紧迫中,加强行政效能建设显得格外重要,要以提高干部素质、规范行政行为、提高工作效能、改进工作作风、建立健全监督机制为重点,树立执政为民,科学发展的执政理念,转变工作作风,切实提高执行力,真抓实干,严格自律,要有担当意识,善于谋思路、抓落实、提对策,善于做好小事情、驾驭大事情、化解难事情,把心思放在事业上,把精力用在落实上,把作风拧在求实上,做到对待岗位勤奋敬业,对待成绩实事求是,摸索新办法,苦干结出硕果,比干劲,着力迈好步子。

四是要勤政廉政,提升亲和力。党员干部要牢固树立清正廉洁的意识,勿以恶小而为之。小恶不止,必成大患,只有从根本上筑牢拒腐防变的防线,做到常修为政之德、常怀律己之心、是要常思贪欲之害,提升党员干部在人民群众心目中的公信力与亲和力。亲和力是党员干部应当具备的基本素质,党员干部要有亲民的理念,带着感情、充满爱心对待群众,深入了解群众,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事,让群众看在眼里、记在脑里、热在心里。向群众学习,对群众负责,从群众中来,到群众中去,要有豁达的心胸,多作换位思考,对群众的意见有则改之、无则加勉。当前,在创建过程中,党员干部努力提高亲和力,得到人民群众真心拥护和支持,具有很强的现实意义,将亲民爱民为民作为一种义务与责任,严格要求,长期坚持。

(作者单位:荆州市文联)


上一篇: 陈任:绩效考核成为展现干部实绩的“一面镜子”
下一篇: 朱亚龙:对绩效考核的一点认识
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com