您当前的位置:首页 > 学习交流 > 绩考论坛

邓熠:个人实绩提高了工作能力和效率

发布时间:2017-12-15 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

我市实施绩效管理以来,进一步增强了对公务员的工作的追踪和管理,使绩效考核促进工作的作用得到稳步的提升,促使公务员队伍管理工作更加科学化、系统化。通过晒实绩等系列活动,更是调动了广大公务员的工作积极性,对我个人而言,使我在个人实绩的填写中,工作的能力和效率也进一步得到了提高,对现在的实绩填写,我觉得主要有以下几个方面的好处。

一是工作量化,公开公平。公务员的工作在实绩填写中得到了量化,量化后,具体到每个工作量有多少分,这些都是所在单位共同讨论制定的,并且在施行中不断修改完善,这个基本框架大家都能接受,基本实现了公开公平。

二是工作质量,逐步提高。绩效不再是单纯工作量上的绩效,同时把工作质量也纳入进去,每月必须安排好本月工作流程,同时对上月工作进行总结,在总结中得到了提高;所在单位领导对每月的工作计划和上月的工作完成情况做到了心中有数,不仅能在细节、关键处严格把关,还能够及时给予指导。

三是月底总结,共同进步。实行绩效以来,我所在的单位顺应形势开展了每月一小总结,没季度一大总结的会议制度,在会上,对每月、每季度的重点工作都做回顾,并及时得到领导同志的指导和指正,好的经验得到了分享,坏的教训也不隐瞒,人人提高警惕,永不再犯。日积月累,两年多来,此项工作得到了很好的落实,单位的每个同志都感觉到自己的成长和收获是巨大的。

四是营造了一股奋发向上的氛围。个人实绩考核每季度的打分系统,营造了单位职工比学赶帮超的氛围,促使大家在工作中不断精益求精。同时,每件工作在实绩系统上都是清清楚楚,明明白白,做得好的同志自然得到高分,做得不怎么好的同志也会向好的同志学习借鉴,整体提高了机关的工作水平。

(作者系荆州市委统战部经联科科长)


上一篇: 陈晓龙:绩效考核之我见
下一篇: 林晓华:从改革开放中走来 在新时期历史中成长 ——绩效考核工作随
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com