您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

好消息!石首市青少年科技馆正式建成对外开放

发布时间:2020-10-16 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

  近日,石首市青少年科技馆正式建成对外开放。该馆是石首科技馆所属社会公益性科普阵地,位于石首市城区实验中学,承担向青少年和社会公众传播科学,开展示范性、导向性科学普及活动,组织青少年科技竞赛等职能。

  该馆以“体验科学”为主题,集科学性、知识性、趣味性于一体,通过“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“生命奥秘”“数学魅力”五个主题展区的56件展品与科学表演相结合,为观众提供体验科学的情境,启迪广大青少年能在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在发现中了解原理,在思考中启迪智慧,是学校运用现代科技手段开展素质教育、培养创新型人才的重要举措。

  石首市科协近年来认真履行《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》赋予的重要职责,把提升公民科学素质作为自己的重要使命,先后兴建了蔡家潭科普主题公园、天鹅洲麋鹿自然保护区省级科普教育基地等地域特色鲜明、科普成效显著的科普基础设施。石首市青少年科技馆的建成,进一步完善了城市基础设施,是开展青少年科技教育、向公众传播科技知识的重要平台。


上一篇: 段昌林到荆州区调研社区治理工作
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com