您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

总投资10亿 国家微生物应用研究中心落户荆州高新区

发布时间:2020-05-18 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,荆州高新区管委会通过线上视频会议方式,与远在四川的成都特普生物科技股份有限公司签约,计划在高新区共同建设国家微生物应用研究中心、荆州太抗生物产业园,项目总投资10亿元。

据悉,成都特普生物科技股份有限公司是一家是集生物农药、生物新材料等研发、生产、销售为一体的高新技术企业,致力于应用生物技术为粮食、蔬果、茶叶、中药材等作物种植提供地上地下全方位保护,防治病虫害、改良土壤、减少化学农药的使用,从源头保障农产品的安全和健康生产。已经开发的系列植物健康保护剂、动物健康保护剂,专利保护、工艺领先、剂型独特、安全可靠。

蕴藏于环境中的巨大微生物多样性被认为与植物、动物和人体健康息息相关,微生物的开发利用已成为现代农业和生物医药的热点。成都特普生物科技股份有限公司有关负责人介绍,国家微生物应用研究中心、荆州太抗生物产业园项目将围绕大健康产业的植物保护、动物健康保护、生物医药等领域展开,将建设微生物菌制备中心、植物健康生物保护剂生产中心、水产养殖生物制剂生产中心、微生物研究中心、生物医药研制中心及中试温室等,形成科技研发、成果转化和产品生产“一条龙”,将为荆州高新区发展现代农业注入科技新力量。

上一篇: 荆州区拟建长江船舶污染物转运码头 力争10月建成
下一篇: 公安县代市村有位驻村好支书 扶贫路上为民收获“幸福果”
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com