您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

一桥飞架南北!石首长江大桥28日通车

发布时间:2019-09-26 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

一桥飞架南北,26日,荆州石首万名群众在刚建成的石首长江大桥南北高歌,庆祝中华人民共和国成立70周年。

石首长江公路大桥为主跨820m混合梁斜拉桥,位于世界级同类桥梁跨度的第七位,是湖北省高速公路网规划的枣阳至石首(S53)高速公路的控制性工程,也是湖北交投集团首座采用“BOT+EPC”建设模式的长江大桥项目。

石首长江大桥将在江汉平原、洞庭湖平原腹地形成一条南北向快速通道,对带动石首、江陵等节点城市及长江两岸经济社会发展等都具有十分重要的意义。28日,这所大桥将通车,跨江仅需15分钟。这两日,不少石首群众来到大桥感受建设成果。


上一篇: 【壮阔70年】江陵:滨江新城 构筑千亿产业宏图
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com