您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县副县长、县副总河长张刚检查指导河湖长制工作

发布时间:2019-09-04 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

9月2日,公安县副县长、县副总河长张刚到斑竹垱镇、毛家港镇实地检查河湖长制工作开展情况。县水利和湖泊局局长、县河湖长制办公室主任王良虎及毛家港镇、斑竹垱镇主要负责人陪同。


张刚先后来到斑竹垱镇河湖长制办公室、双东村,现场查阅镇、村两级河湖长制责任体系建设情况,河长巡河记录,巡查保洁人员花名册,管护协议及资金落实等相关资料,并采取打电话的方式随机抽查巡查保洁员,询问保洁责任是否落实,随后查看双东村太平主渠、六支渠的巡查保洁情况。


在毛家港镇响垱口村,张刚查看南灌渠、千米渠的管护情况,现场与村干部交流,仔细询问河湖长制各项工作的落实情况,了解村级在开展河湖长制工作中的主要做法和存在的问题。


张刚要求各乡镇、各级河湖长要认真贯彻落实全面推行“河湖长制”的相关要求,完善镇、村河湖长制责任体系,落实河湖长制各项工作任务,要以“水葫芦、水花生”清理、河湖清“四乱”、城乡“水环境”治理为重点,强力推进各项专项整治;要加强巡查保洁工作,建立完善巡查保洁员考核机制,考核结果与保洁报酬挂钩,并向社会公示,接受群众监督。


上一篇: 沙市区开展2019年区委理论学习中心组第十次(扩大)学习
下一篇: 均衡教育改革覆盖中小学 荆州区今年没有一个择校生
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com