您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

松滋市巩固“国家农产品质量安全县”创建成果

发布时间:2019-05-10 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,松滋市农产品质量安全监督检验站会同松滋市绿色食品管理办公室,对松滋市11家通过“三品一标”认证的无公害农产品、绿色食品大米生产企业,进行了大米重金属镉专项风险排查检测(监督检验)。

据介绍,样品严格选定在松滋市境内种植、生产、通过“三品一标”认证的大米,检验采用国家标准GB5009.15-2014石墨炉原子吸收光谱测定法,共抽取样品19个,检测19个,检测值在0.01-0.19mg之间,均低于国家标准GB2762-2017食品中污染物限量值0.2mg的要求,合格率达100%。

为巩固松滋市“国家农产品质量安全县”创建成果,松滋市农业农村部门还将组织有关单位,努力做好农产品质量安全监管各项工作,确保人民群众舌尖上的安全。


上一篇: 压紧压实第一责任 沙市区真抓实干推进河湖长制工作
下一篇: 相互交流共同提高 监利县来沙市区考察棚改工作
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com