您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

重点关注!刘辉萍主持召开专题会议研究巡察工作

发布时间:2019-04-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

  4月11日,区委书记刘辉萍主持召开区委书记专题会,听取2018年第一批被巡察单位整改回访情况及第二批巡察工作情况汇报,研究2019年巡察工作。区委副书记、区长黄勇,区委副书记张青松,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈雪松,区委常委、组织部长张航出席会议,并分别对巡察工作提出意见建议。

  刘辉萍指出,2018年,区委巡察机构和全体巡察干部坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,立足“两个维护”,聚焦“六个围绕”,深化政治巡察,强化政治担当,震慑作用持续发挥,整改工作有序推进。

  刘辉萍强调,2019年要深刻领会巡察工作的时代要求,把巡察的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,全力维护党中央权威和集中统一领导。要紧紧把牢巡察工作的政治方向,着力发现在贯彻落实中省市区重要工作部署等方面存在的不担当、不作为、不负责、不落实以及由此而产生的腐败问题。要准确把握巡察监督的工作重点,紧盯中心工作,紧盯“关键少数”,紧盯作风建设,紧盯选人用人、严肃组织纪律。要着力提升巡察整改的实际质效,重点加强对2018年巡察整改落实情况的监督检查,进一步夯实巡察整改主体责任和第一责任人责任,提升整改成效。要不断强化巡察队伍的政治担当,要坚持原则、勇于担当,不断提高发现问题的精准性,防止发现问题虚化、泛化。


上一篇: 江陵县千万元重奖优秀企业 135家优秀企业获表彰
下一篇: 绘就新画卷:治理农业面源污染 生态循环变废为宝
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com