您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

“黄桃之乡”三湖 十里桃花百里芬芳

发布时间:2019-04-01 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

江陵县三湖黄桃是国家地理标志保护产品,为发挥“黄桃之乡”的资源优势,近年来,当地把黄桃种植作为产业振兴和发展农旅一体化的重要抓手,确定了以黄桃产业为主,再生稻、虾稻、富硒稻产业为辅的“一主三辅”产业发展布局,奋力谱写乡村振兴的新篇章。

3月23日,荆州市江陵县第四届三湖桃花节开幕。广场一旁,设立有农产品集市,陈列着当地生产的特色农产品,吸引了不少游客驻足品尝。

湖北省丰之喜农业发展有限公司是2016年在三湖管理区挂牌成立的,该公司实行“公司+协会+专业合作社+基地+农户+互联网”的运营模式,通过生产黄桃酒,延长黄桃产业链,全方位带动黄桃产业的发展。

确保农民收入持续较快增长,是实施乡村振兴战略的首要目标。在江陵县三湖管理区赵湾队黄桃园,种植户魏道玺正在桃园里查看桃树的生长情况。魏道玺从2001年开始种植黄桃,现在面积已经达到15亩。

据了解,三湖管理区共有黄桃种植面积1万亩。2018年,挂果面积5000亩,产量1500万斤。三湖黄桃推行标准化种植,品牌化打造,黄桃产业按照“桃花观光欣赏、桃园综合利用、桃果精深加工、桃枝变废为宝”的思路推进,全方位发展,不仅不愁销路,品质也有保障。

目前,在三湖管理区,现有各类农业专业合作社30家,农村淘宝5家,电商67家。专业合作社和全民电商的新业态,不仅帮助贫困户脱贫,更助力广大农户增收致富。


上一篇: 引进优质学校来沙办学 沙市区赴安徽考察招商
下一篇: 刘辉萍到沙市经济开发区调研园区企业发展现状
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com