您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

石首长江大桥边跨合龙 冲刺年底通车

发布时间:2019-03-12 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

3月9日,随着最后一节钢箱梁精准吊装到位,石首长江公路大桥南边跨顺利合龙(如图)。至此,该桥南北边跨全部合龙,为4月份主桥合龙和年内大桥通车奠定了坚实基础。


石首长江大桥全长39.7公里,是国道234“兴隆—阳江”跨越长江的控制性工程,也是湖北“953”高速公路网纵五线“枣阳—石首”的过江通道,起点接潜江至石首高速公路江陵段,终点接江南高速公路,与在建的荆州长江公铁两用桥、洪湖至嘉鱼长江大桥一道形成快速过江通道。


省交投集团相关人士表示,该桥综合施工难度居世界同类桥梁前列,主桥为混合梁斜拉桥,主跨及南边跨上构设计为钢箱梁,单片钢箱梁最大重量318.5吨。为确保南边跨顺利合龙,参建各方合力攻坚,不断优化施工组织设计和安全、技术方案,比原计划提前6天完成合龙。





上一篇: 公安县推进现代渔业融合发展 已建成四大示范区
下一篇: 公安县全面实施建设工程行业安全生产责任保险制度
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com