您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

监利发放158万元奖励创新企业和专业人才

发布时间:2019-01-11 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

9日,监利县向55名优秀人才和6家创新企业发放158万元奖励资金,包括15名首届“监利能人”获得者、40名领取津贴的工业企业人才和6家引进省级创新团队企业。


监利县委书记黄镇表示,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,监利将认真贯彻落实市委五届七次全会暨全市经济工作会议精神,进一步强化人才建设、厚植创新土壤,加快推动高质量发展。他还在当日举行的全县企业人才奖励大会上诚邀各位人才来监利干事创业,共谋发展。


“兑现奖励政策,表彰创新人才,更能激发企业引才用才的积极性,为监利留住更多高层次人才。”湖北一半天制药有限公司生产部部长刘国利激动地说。一半天药业作为该县引进的省级创新团队企业、国家“千人计划”专家企业和建立院士工作站企业,在本次大会上一并获得50万元奖励,这得益于该公司重视人才队伍建设,花重金引进高精尖领军人才。


近年来,监利县大力实施“招才引智”工程,在高层次人才培养引进、鼓励科技创新、研发平台建设等方面出台了一系列优惠政策,为人才和企业提供更大发挥舞台。去年9月,该县人才办就通过招硕引博方式,面向全国招录58名高层次和急需紧缺专业人才,并出台“安家补助”“人才津贴”等人才新政。


该县还注重对技术人才的培养,去年,县总工会、人社局联合组织企业对员工免费技能培训38场次,举办了首届“监利能人”职业技能竞赛,包括服装制作、玻铝制作、纺织扶贫等多个项目评选,挖掘出更多高技能人才。





上一篇: 松滋一企业荣膺“全国用户满意企业”荣誉称号
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com