您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

荆州区城乡居民养老保险提标 每人每月提高至103元

发布时间:2018-12-04 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

为保障城乡居民基本生活,共享社会经济发展成果,荆州区继2017年调整城乡居民养老保险基础养老金后,今年再次提高城乡居民养老保险基础养老金,从2018年1月1日开始,基础养老金由每人每月80元提高至103元。


根据省人社厅、省财政厅《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》(鄂人社发【2018】43号)文件精神,全区符合享受城乡居民养老保险待遇基础养老金提标人员有58739人。11月23日完成全区城乡居民养老保险基础养老金的提标补发工作,累计补发基础养老金2045万元。


自城乡居民养老保险制度实施以来,国家基础养老金由最初的55元调整到103元,累计涨幅达87%。城乡居民养老保险基础养老金的调整不仅提高了城乡居民养老保险待遇水平,增强了城乡居民的获得感、幸福感和安全感,同时对城乡居民养老保险制度长期发展起到了推进作用。





上一篇: 沙市区市场主体扩容提质 今年已新注册老板7727户
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com