您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

无证办园、违规办园 公安县10所非法幼儿园被取缔

发布时间:2018-11-29 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

今年是公安县“打非治违”攻坚年,公安县自元月份打非治违专项行动开展以来,在全县教育系统取消10所非法幼儿园,使教育环境得以进一步净化。


在全县统一部署下,各乡镇中心学校组建工作专班,深入有关村组、社区摸底,共排查出麻豪口、孟家溪、章庄铺、斗湖堤镇无证幼儿园9所,违规办园1处。


关停取缔非法幼儿园,涉及业主利益、涉及幼儿家庭,强制执行,可能会诱发不稳定因素。因此,各乡镇中心学校积极与地方党委政府沟通,争取村委大力支持,协同安监、公安、食药等部门,通过召开业主座谈会、幼儿家长会,最终达成了“幼儿分流、减免学费、校车接送、安置业主”的方案。截止11月,全县10个非法办园机构全部取缔。





上一篇: 沙市区"大数据"筛查问责20人 将聚焦"三类重点对象"
下一篇: 沙市区市场主体扩容提质 今年已新注册老板7727户
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com