您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

石首“江豚保护自然学校”挂牌 守护“长江精灵”

发布时间:2018-11-27 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,石首首座“江豚保护自然学校”在美丽的长江故道天鹅洲之滨挂牌成立。


由湖北长江天鹅洲白鱀豚国际级自然保护区、湖北博得生态中心、长江生态保护基金会组成的专家团队及爱心志愿者,走进长江天鹅洲白鱀豚国际级自然保护区,共同为天鹅洲小学授予“江豚保护自然学校”牌匾,并在学校举办了以豚类保护为主题的科普宣传活动,倡导人们以实际行动留住江豚的微笑,保护好最后的“长江精灵”。


石首天鹅洲长江故道作为江豚主要栖息地,目前约有江豚80头左右。天鹅洲小学位于长江故道江豚栖息地中心,孩子们在生活和学习中,终日与“微笑天使”为伴,江豚早已成为他们的“好朋友”。今后,该校师生们将以更高的责任感和自觉性,承担起守护长江、呵护江豚的使命。


据介绍,江豚为世界上现存最小的鲸类动物,仅分布于长江中下游干流及洞庭湖和鄱阳湖等区域,现存数量不足1000头,属国家二级保护动物,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。



上一篇: 赞!这位公安扶贫干部的手记被《人民日报》刊发
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com