您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:“绿色荆州”信心百倍奋力前行

发布时间:2020-11-19 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员 彭亚洲)不久前闭幕的中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,会议成果丰硕、方向明确。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并针对目前错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务以及新冠肺炎疫情带来的严重冲击,指出和平与发展仍然是时代主题,但是我国已转向高质量发展阶段,发展韧性强劲,同时我国发展不平衡不充分问题仍然突出,重点领域关键环节改革任务仍然艰巨。

现在既是我国迈入现代化社会主义国家的机遇期,又是我国解决关键问题的阵痛期。学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会讲话精神,从加强生态环境系统保护修复、加快产业基础高级化、产业链现代化、推进畅通国内大循环等着手,努力建设“四个荆州”,打造一流的外部环境,让本地荆州企业安心发展,让外地企业“走近”荆州。

凝聚人心,打造“快、活、信”的营商环境。从今年七月开始,定期召开的荆州市优化营商环境新闻发布会,连续五场政府相关部门负责人汇报政策落实推动情况及本地对标省“30条”,有的放矢推出荆州市“32条”,并在企业开办方面创新提出“5210”模式。紧盯政务快捷便利、市场规范有活力、法治公正公信力高等方面,及时落实惠企政策、优化服务、减轻负担、降低损失,切实保护企业权益。

埋头深耕,打造硬件一流的荆州优势。荆州机场试飞圆满结束,荆荆高铁动工,即将建成第六座过江大桥,复兴大道建设进入收尾阶段......水陆空交通枢纽的连接,不仅将改善居民生活居住条件,更是为荆州招商引资吸引企业插上翅膀。立体交通畅达南北,横贯东西,一定能将更多的优质企业吸引到荆州,使之落户荆州,助力荆州,发展荆州。

呵护沃土,滋养绿色生态的文明荆州。长江岸线复垦复绿、防风固沙,沿线城镇村庄绿化去污,县市区打造生态涵养区、休闲公园,大力推进拆违透亮等。一系列治理措施,让荆江两岸绿意盎然,荆州整体空气质量转好,市民有了更多的休闲去处,也让荆州整体的绿色发展形象深入人心。楚国文化浸润的荆州散发更浓郁的现代文明气息,以绿色要素养护经济发展的“引擎”,也为荆州带来新动能,推动高质量发展。

“楚水清若空,遥将碧海通”,荆州借一江清波,中流击水,奋力前行。在党的十九届五中全会精神鼓舞下,“绿色荆州”正信心百倍,努力克服疫情造成的影响,推动经济高质量发展,积极参与国内国际双循环,在百年大变局中抓住机遇,接续奋进。

上一篇: 荆江评论:“人民满意教育”应让人民切实满意
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com