您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:网聚担当,传递爱与力量

发布时间:2020-03-24 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员镇冰)网聚担当,荆楚力量。无论是战疫一线,还是隔离后方,都有荆楚网民的身影。共同守望相助,守护城市,坚持战斗,积极发声,传递爱与力量。

居家抗疫,不是被动的等待疫情的结束,很多网友都在利用这段时间,依托网络做出自己的贡献。随州一对夫妻居家抗疫走红网络,客厅阳台跑步近20分钟画面惹人爆笑。让人们看到了居家抗疫重要性的同时,幽默的方式无形之中也感染激励了他人,让所有人在这个疫情的寒冬中看到了丝丝温暖。深圳学生录制全英文抗疫演讲,“你不是一个人在担忧,不是一个人在恐惧,更不是一个人在战斗”将武汉,湖北,中国在面对疫情时的顽强不屈,英勇战斗的精神通过网络传递到了世界各地,获得了数十万中外网友点赞。疫情会结束,武汉会胜利,湖北会胜利,中国会胜利,这一点不但连我们自己会相信,连外国网友也深信不疑。这既是信息的传达,更是信心的传递,网友们通过自己的视频,凝聚着强大的网络正能量。

疫情当前,许多身为父母的医务工作者投入一线,守护人民群众的生命健康。很长一段时间里,他们不能回家照顾家人、陪伴孩子学习,难免忧心和挂念。湖北理工学院团委青年志愿者协会开始招募大学生志愿者,为一线工作人员的子女提供在线作业辅导,基本上已经筛选出了四百余名志愿者。很多没有分配到的志愿者也很积极,每天都会询问是否有新的家庭需要帮助。利用网络,守护疫情之中的那些服务人民群众的“逆行者”的家庭,让他们没有后顾之忧,安心在抗疫一线与病毒作战,是这群大学生志愿者的最大心愿。投桃报李,守望相助,大家都是“抗疫者”,只不过方式不一样,地点不相同,但是战胜疫情的决心都是相同的。广大的大学生网友们通过自己的行动,让抗疫的正能量得以聚集传递,五湖四海,无远弗届。

我们的网友对于真、善、美的追求和颂扬都通过网络真实的传达着。当疫情防控处于关键时期,每一位一线医护人员夜以继日的付出终于暂告一段落,离别时刻,千言万语汇成一句感谢。截至20日,微博话题“谢谢你为湖北拼过命”有了21.6亿阅读和1372.6万讨论。央视新闻的单条微博的转发量已经达到1350万,数字还将持续上升。据新浪网统计,3月17日当天,该话题的全网声量为506万条,舆论关注的传播速度达到3517.7条/分钟,如此密集的关注度,反映出了网友们内心对待医护人员无私付出的由衷感谢;国民有难的危机时刻,他们以血肉之躯筑起了生命安全的坚固堡垒,在不少网民眼中,值得以“英雄”相称。通过网络“无线感恩”,就是传达我们的“无限感恩”。

全民抗疫,8.54亿的中国网民利用网络纷纷做出了自己的贡献。他们有的主动帮助辟谣,有的制作暖心短视频,还有的在网上为社区居民义务上声乐课,进行心理疏导……凝聚起了强大的网上正能量,也坚定了国民的抗疫信心,既引人向上也引人向善。抗疫无分你我,不论地点,人人都是其中一员,唯有携手共进,才能共克时艰。

上一篇: 荆江评论:足下虽解禁,戴口罩仍是防疫底线
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com