您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:美好祝福,源于共同的中国梦

发布时间:2020-01-23 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员非常关注)“一眨眼就是一天,一回头就是一年”。岁末年初,城乡经纬线上,人们手机屏上满是铺天盖地的祝福语。但最大、最红、最具分量的莫过于习近平主席在二〇二〇年新年贺词中的祝福。

祝福,源于我们的自信。2019年,在高质量发展平稳推进中,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。横览万里神州风景册,无论天上、地上、海上,还是峰会、论坛、赛事,一道道中国风采、一个个中国奇迹、一项项中国制造,在东方巨人身上,宛如缀满沉甸甸的奖牌一一刷新全世界的目光。一组组新的数据、一条条新的记录,一座座新的里程碑,满满自信里,印证着中华民族对人类文明发展所做出的新成绩、新作为与新贡献。

祝福,源于我们的梦想。2019年,中国置身风云变幻的国际环境。面对艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们一边不懈地克服重重困难,坚定不移做好中国人自己的事,一边不断地为推动构建人类命运共同体提出新想法、新主张,注入新动能、新活力。仅说国内,企业获得感足,全年减税降费总额超过2万亿元;人民幸福感大,个人所得税起征点提高了,老百姓常用的许多药品降价了。一国春色,九州芳馨。支撑我们脚步坚定、勇敢向前的是梦想;助推我们排除万难、百折不挠的是梦想;激励我们磨砺斗志、创造辉煌的依然是梦想。

祝福,源于我们的奋斗。“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”实在地说,2019年,中国人过的充实,也过得艰难;过的坎坷,也过得从容。奋斗中,全国有340个左右贫困县摘帽;奋斗中,有1000多万人实现脱贫。奋斗中,铸就出的硬核中国梦,碾压了一切有形的困难与无形的阻碍。诗意就在今天,远方就在明天,付出就在每天。回头看,一切成果均源自奋斗,一切成果均源自实干;沉思中,一切成果均来之不易,一切成果需要倍加珍惜。在新年贺词中,领袖的话语直抵人心,也温暖人心;领袖的嘱咐凝聚人心,也鼓舞人心。

“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。”必须看到,在筑梦、寻梦、追梦、圆梦的征程上,我们还有很长的路要走,我们还有很多事情要干,我们还有很多愿望要实现。挑战是常态,从容是状态,奋斗是姿态。即将到来的2020年,更是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,宏图展开是风景,五千年中华民族从未有过的小康社会即将变成现实。筑梦源于改变,寻梦只为实现。

当此站在新年门槛上,礼赞新中国,豪迈新征程,奋斗新时代,13.7亿人,个个都是追梦人,唯有认准一个目标,朝着一个方向,凝聚一个共同的意志,我坚信,不远的将来,我们抵达的不仅是梦想,更是中华民族的希望。

上一篇: 荆江评论:如何化解手机控引发的“手机痛”
下一篇: 荆江评论:足下虽解禁,戴口罩仍是防疫底线
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com