您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:找准发展坐标,共创美好未来

发布时间:2020-01-16 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员徐仲举)一年一度的湖北省“两会”如期召开。省级人大代表政协委员齐聚一堂,为全省的发展出谋划策、规划蓝图。此时,回看荆州市不久前举行的“两会”,更能感触到其中的民生脉搏,倾听到政府为民的心声。

心系民生之所需。在荆州市政府工作报告中,着重阐述了坚持以民生为中心的发展理念,着力解决人民群众生活之所需。脱贫攻坚、社会保障、社会事业、社会治理,这些都与人民群众生活息息相关,社会大众迫切需要的问题。“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”正如总书记所言,人民群众的生活需要,是我们开展工作、谋划发展的出发点和着力点。作为总结过去一年工作成绩,谋划新一年工作发展的工作报告,以民生作为出发点,更体现了以民生为本,想百姓所需的为民情怀。

胸怀发展之大计。“支持荆州区、沙市区创新管理、提升品位,打造更有竞争力的城市核心区。支持江陵融入主城区发展,打造绿色能源化工产业基地。支持监利打造荆州市域副中心......”一系列的城市定位,能最大限度发挥地区优势。在政府工作报告中,结合各地区的特色,给予各地区不同的定位。这不仅避免了同质化可能给各地区带来的资源浪费,同时也为各地区的发展指明了方向。让各县市区能够清晰的知道应该往哪个方向发展,该以什么作为自身的特色,更好的实现发展的目标。找准了各地区的特色,各种定位都结合了地区的实际和发展方向。定位准确,而且重点突出,让各地区可以清晰的知道自己在全市发展版图中处的坐标,应该以什么作为自己的特色来发展。这既是发展所需,也是民生所望,给予了每一个县市区信心和动力。

情牵环境之福祉。政府工作报告开篇第一章,就以整章的内容,阐述了坚持共抓大保护,建设生态环境的重要性,彰显了环境保护的重要性和突出地位。“民生是最大的福祉”,而生态环境更是与人民群众生活息息相关的福祉。农村人居环境整治,作为人民群众最能感同身受的变化,也是乡村振兴的关键一战,如何保护好环境,实现经济与环境的共同协调发展显得更为重要,意义也尤为突出。

政府工作报告,为荆州新一年的发展奠定了基调。我们相信,沿着这个发展轨道去实现蓝图,荆州一定会一年比一年好,也一定可以早日实现更加美好的未来。

上一篇: 荆江评论:孩子们出的试卷,考点在哪里
下一篇: 荆江评论:转型赶超,荆州需按下快进键
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com