您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:确认过眼神,你的目光最美

发布时间:2019-10-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员 山栀子)2019年10月1日,新中国迎来70年华诞。


三军列阵,铁甲生辉、气势如虹。这一刻,在世界聚焦的目光下,你以昂扬的姿态如约向我们走来。


当礼炮轰鸣,当国歌响起,当红旗高扬,当军乐齐奏,当一声号令,当主席检视,你,中国军人,就步履铿锵,以最美的姿态站在了世界舞台的正中央。你,中国军人,这支曾经穿草鞋、拿梭标走上革命征途的军人,伴着现代化信息化的装备阔步迈向新时代。


盛世中华,盛典国庆,盛况空前。这一刻,在万众瞩目中,有这样一组特别的目光,引人景仰,令人振奋。


习主席肃立在党旗、国旗、军旗前,向光辉的旗帜行注目礼。庄严时刻,你可曾读懂主席的目光?


目光中,我读到了坚毅。是他,以身许党,一生为国的忠诚;是他,国家富强,民族复兴的信念。


目光中,我读到了思考。是他,脱贫攻坚,直奔小康的承诺;是他,缅怀烈士,崇尚英雄的敬意。


习主席乘检阅车从各方队前缓缓驶过,“同志们辛苦了!”“为人民服务!”铿锵誓言中,我们看到的是士兵们瞪大直视的双目,目光如炬,炯炯有神。


这是一种怎样的目光啊,伴随着主席的检阅移动,只有一种神态、只有一种表情、只有一种视角、只有一种速度。


这是忠诚的目光,忠于统帅,向党看齐。


这是自信的目光,保家卫国,舍我其谁;明日战场,谁与争锋?


这是自豪的目光,我要告诉亲人,新中国有我而强大;我要告诉世界,中国军人有尊严!


我在想,这一场盛典的背后,该有何等的信念?这双目中闪烁的志气、胆气和豪气,是谁的给予!


国庆阅兵式上,老兵的身影备受关注。


你看,耄耋之年,他们敬礼的姿势依然是那样标准。历经沧桑的面容,掩藏不住幸福的目光。这深情的目光里,我似乎看到战火连天的过往,艰苦卓绝的岁月,英雄辈出的时代。这深情的目光里,我似乎听到他们在向他们的战友呼唤和告白的声音。


抗战老兵方队一出场,全场起立向老兵英雄们敬礼。这一刻,你从1949的眼光看过来,我用骄傲的眼泪回复你。


这一刻,抗战老兵们心潮澎湃,热泪盈眶。为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱得深沉。


铿锵的足音,连着火红的历史与美好的新时代。深情凝眸中,你用最美的目光宣示着,什么叫大国威仪,什么叫使命担当,什么叫幸福梦想。


这一刻,我们确认过眼神,你最美!


上一篇: 荆江评论:在庄严仪式感中积蓄磅礴伟力
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com