您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:嘉园荆州,值得天下共赏

发布时间:2019-09-29 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员 非常关注)良辰迎国庆,嘉园写华章。9月28日,湖北省第二届(荆州)园林博览会在荆州纪南文旅区隆重开幕。(荆州新闻网9月28日)我和我的祖国,一刻都不能分割;我和我的荆州,也长久地依存共生。绚烂的金秋时节,荆州园博园带着秋阳的气息,带着怡人的风景,款款走近我们的世界。它里面包含有太多的景致,它里面潜藏有太多的活力。它还告诉我们,生态建设也能带来财富,绿色文化也能产生效益。“绿水青山就是金山银山”在这里得到了最生动、最灵动、最律动的诠释。

值得欣赏,这美丽无垠的博览会。园区内,汇聚有44座各具风情、各显风姿、各展风貌的展园,不同的区域、不同的主题;不同的单元、不同的精彩。湖北市州展园、荆州县市区展园、异国园林展园、主题园林展园……组团如花,集群似画,呈现着诸多独特的文化单元,又宛若一群盛装缤纷的少女,在这1550亩展园里翩翩起舞,尽展曼妙风韵。

值得鉴赏,这科技无尽的交流会。让人耳目一新的德国园和法国园,它们都是采用新型节能墙体、门窗构件和太阳能屋面。建筑物的部品部件均由工厂预制生产,然后现场组装建造完成,是新潮、新颖、新型绿色低碳建筑。两层楼的中德生态馆墙体安装仅用了4天,法国园生态馆墙体安装仅用2天,观止之叹令人啧啧称奇。园区内,还有其它各种巧思布局与新型科技含量建材的综合运用,让人大开眼界,回味无穷。

值得赞赏,这友谊无限的联欢会。来自海内外的众多嘉宾,来自国内、省内及荆州市县区的海量游客欢聚园博园,齐赏美景、共叙友情、同框笑容。回首处,园区风光旖旎,经过的每一个片段、每一处场景、每一个瞬间,都见证荆州人的热情与好客,都闪耀楚文化的璀璨与丰实,同样,也印证着中华文明的脚步在荆州梦想里的足迹!

草木蔓生,春山可望。“中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。”接续其意,荆州人又何尝不是蓄势既久、其发必速的金凤?“全局和局部,全局是主导的;今天和明天,明天是主导的。”荆州园博会的成功举办,给我们启示:民心是最大的政治,共识是奋进的动力,奇迹是实干的奖赏。

人生要有意义,城市要有荣誉。人这一辈子,不是追求活过了多少日子,而是贵在记住了多少日子。倘若你用心、用情、用力走过,身后闪光的日子,都将成为生命印记中的“这一天”。1949年10月1日,当新中国宣告成立。一位诗人心潮激荡,挥笔抒怀:“时间开始了!”是的,时间开始了,意味着一切都是崭新的,纵目古城新貌,一切都充满着生机、活力和希望。

  新中国是划时代的,园博园同样也是荆州划时代的。古城读的是历史,嘉园读的是明天;古城读的是美景,嘉园读的是美愿;古城读的是薪火,嘉园读的是传承。将二者完美结合,便意味着:天下荆州、千年古城在古今交汇点上,终于找到了文化兴市的契合点和着力点。从这个层面讲,美丽的荆州园博园,它承载着古老的情怀,它寄托着崭新的追求,它将历史性地被标注、被铭记、被拥有。

  “船的力量在帆上,人的力量在心上”。正如习近平主席在大兴国际机场投运仪式上讲话所言:“奇迹是干出来的,社会主义是干出来的。”以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,不忘初心,上下齐心,荆州人有将一张蓝图绘到底的气魄和作为。

  嘉园荆州,值得天下共赏。满目生机,昭示明日辉煌。金秋里的一草一木,摇曳着同一个心声:祝福,我和我的祖国!祝福,我和我的荆州!

 


上一篇: 荆江评论:食品“早产”,缘于监管迟到
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com