您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:破解“低调魔咒”,让荆州景点也网红

发布时间:2019-05-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

“五一”小长假期间,一段男子在重庆磁器口庞大人流中中大喊“我后悔了,不想出来玩了,我想回家”的小视频走红。“人挤人、下饺子”也是各大网红旅游景区的“节假日常态”。对比这些网红景点“五一”的高人气,荆州略显低调,探索城市旅游发展时,如何把握“网红营销”,让荆州也入围“打卡圣地”?

要“弱水三千只取一瓢”,挖掘景点 “网红”潜质。纵观各大平台上爆火的网红景点,无一例外都是对某一个景点特质的大力宣传。例如前段时间抖音上西安“摔碗酒”、 重庆“洪崖洞”视频的走火,要么景观设计极为震撼,要么情景活动有趣好玩。打造一个成功的“网红”景点,首先有关部门要调研市场,打造荆州与众不同的一个“记忆点”,才能让荆州在祖国大好河山中脱颖而出,让更多人记住这个有趣有忆的景点,从而吸引更多人打卡荆州,赏游荆州。

要有“酒好也怕巷子深”的顾虑,做好重点景点的推广策划。一方面要定位旅游策划IP,围绕打造的旅游IP流量点,对营销投入更多资金与手段。特别是要重视移动互联网的技术与流量,使景区能够在线上得到有效的传播,要拥有多方的线上导流渠道。西安就与抖音平台达成文化旅游资源战略合作,很多网红景点爆红,都离不开短视频平台的推动作用;另一方面要培育景点簇拥的本地粉丝群,让利于本地百姓。景区特定时间的免费开放、定期的活动策划吸引本地人拉家带口积极参与,发挥旅游市场的“二八定律”,让忠实的20%的粉丝创造80%的更多价值,粉丝会以小视频、照片、文字等形式分享到抖音、微信朋友圈等众多网络平台,创造更多潜在市场。

同时也要明白爆火景点的背后更需要有完善的景点服务管理、优质的文化内涵、衍生的文创产品做支撑,不然,其旅游产品很快会被仿造,很快被超越,最终沦为昙花一现的市场淘汰品。


上一篇: 荆江评论:列车超载,别仅让“买短补长”背锅
下一篇: 荆江评论:“最直白”交通警示牌的警示
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com