您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:发扬五四精神,谱写追梦韶华

发布时间:2019-04-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

今年是五四运动100周年纪念。“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰”,历史是一面镜子,让我们更好地理解过去,也为我们指明了未来。作为新青年一代的我们,没有经历过战火连天、备受欺辱的时代,是我们的幸运,但决不是我们忘记历史、停止不前的借口。相反,我们更应该继承和发扬五四精神,奋斗逐梦,谱写韶华乐章。

发扬五四精神,要加强学习,勿忘精神传承之深。正如习总书记在在主持召开中共中央政治局第十四次学习时强调,“我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究”,识来路方能知归途,年轻的我们该坚定自己的信仰,树立正确的价值观。我们没有经历过艰难困苦的年代,很难深刻地感触过去,唯有加强党史和中华民族史的学习,研究五四精神,方能真正理解革命者的坚定,真正地建立对党和国家的热忱。

发扬五四精神,要勇立潮头,引领社会风气之先。青年是祖国的未来,是民族的前途。一百多年前,一群血气方刚的有志青年号召大家奋起救国,他们没有枪,没有炮,有的只是那一腔热血,有的只是那拳拳爱国心,还有那不甘国家受辱的铮铮铁骨。一百年过去了,我们可能没有了战火灾难威胁,但是却要更加警惕那些隐蔽的斗争。这几年,总有些处心积虑的网络喷子,他们打着“还原历史”的旗号,诋毁攻击中国共产党,抹黑污蔑英雄烈士,妄图损害党的名誉,污染社会风气,毒化人们的思想。这一切的背后是内内外外妄图对中国实行“和平演变”的阴谋。年轻的我们更要紧紧团结在一起,勇立潮头,敢于在大是大非面前“亮剑”,敢于和键盘侠进行坚决斗争,引导舆论走向,让正能量更强劲、主旋律更高昂,发挥好青年的生力军作用。

发扬五四精神,要接续奋斗,不负历史使命之托。在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,是一场持续的接力赛。我们今日的辉煌和成就,是先辈们用生命和鲜血换来的,我们今日的安宁与和平,是他们用激情和奋斗拼搏出来的。如今,历史的接力棒已经传到我们手里,我们要做的就是将精神化作坚持,将热血化作决心,将勇气化作动力,更加奋发有为,充满斗志,披荆斩棘,不负历史的嘱托和未来的期望。

历史的车轮滚滚向前,不可阻挡。如今的中国正在以日新月异的姿态,让世界刮目相看。我们相信,实现中华民族伟大复兴的中国梦,一定能在一代代青年人的追梦奋斗中实现。


上一篇: 荆江评论:蓝海千万里,永远守护你
下一篇: 荆江评论:做好“四则运算”激励担当作为
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com