您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:中国的春天,让世界璀璨

发布时间:2019-03-06 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员非常关注)踏着春天的节奏,书写中国人的自信,近3000名全国人大代表和2100多名全国政协委员相聚京华商国是,汇集民智绘蓝图,张张笑脸恰是中国春天里最美的表情。


一年一度,两会列车,总是准点停靠在神州之春的站台。列车上,满载着去岁收获的喜悦;列车上,满载着昔年茂盛的自信;列车上,满载着各地民众朴素的心声;列车上,同样满载着亿万百姓美好的愿望。


这喜悦,来自中国天眼、中国神舟、中国蛟龙;来自中国超算、中国海桥、中国高铁;来自中国大飞机、中国可控核聚变。


这自信,来自中国严守18亿亩耕地红线不动摇;来自确保永久基本农田保持在15.46亿亩以上不动摇;来自我们恪守“绿水青山就是金山银山”的理念不动摇。


这心声,来自对“放管服”改革的真心拥护;来自对为群众排忧解难“中国速度”和“城市效率”的切实呼唤;来自对城市建设更新中,确保城市历史文化遗产“整旧如故,以存其真”的迫切呼吁。


这愿望,寄托着人们对祖国风调雨顺的深深祝福;寄托着人们对家乡日新月异的殷殷期待;寄托着人们对家庭实现小康梦想的孜孜追求。


“万般滋味,皆是生活。”而怎样的活着,内里却大有文章。国有光,世界就有了光;你有光,家庭就有了光。没有谁,能舒舒服服地躺在安乐椅上,赢得自己的幸福,实现自己的愿景。


春天,播种的时光,挽袖的季节。春华秋实,祖国变化源于“两会”谋划,小康生活来自不懈奋斗。“稳投资,补短板,关键作用发挥好。”伫守民生的田垄,一抓到底,是我们各级干部对万家灯火应有的承诺;“使命在肩,责任在心,团结是力量之源。”守望五彩的梦想,皓月当空,恰因我们有繁星满天的光彩。一个国家的形象,每因实力,打造强大的影响力;一座城市的风景,常因底蕴,成为魅力的显示器;每个家庭的饭碗,恰因奋斗,装满幸福粮。


奋斗新程,华夏大地春风习习;瞩目盛会,各族儿女心心相连。今天的中国人,走在大路上,不缺心情,也不缺表情。一个人奋斗,是一个人的表情;百万人奋斗,是一座城市的表情;亿万人奋斗,则是一个大中国的表情和激情。


行进的历史,让每一个脚步闪亮。初心如磐,我们点赞新时代,“两会”定向,我们再上新征程。面向世界,今天的中国,必会让每一个春天、每一道年轮发出璀璨的光芒。





上一篇: 荆江评论:学子“高考加油”要适度
下一篇: 荆江评论:扶贫干部也需“细心呵护”
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com