您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:“荆华”绽放,尽显楚天精华

发布时间:2019-01-18 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员 非常关注)近日召开的湖北“两会”好似春天的序曲,为新年的湖北放声振兴大合唱,奏响发展交响曲。


美好总是让人向往,幸福总是令人难忘。跑过四季景,才知岁月美。


“荆华”绽放处,精准扶贫,亮点纷呈。过去的一年,湖北105.5万人脱贫。963个贫困村“脱帽”出列。资助困难学生150多万人次。更多的人们,看见了小康的梦想之光照进缤纷现实。


“荆华”绽放处,牵情环保,厚植生态。过去的一年,湖北PM2.5浓度年均值下降10.2%。350万人安全饮水。蜿蜒曲折的荆江,在齐抓共管里,一江清水浩荡东流。


“荆华”绽放处,关爱民生,普惠百姓。过去的一年,湖北新增就业92万人。1.1亿人参保。17种抗癌药降价。大病重疾医疗救助,在党和政府浓情关注里,渐行渐近寻常人家、弱势群体。


“荆华”绽放处,硕果盈枝,机遇满载。站在新年门槛上,湖北“两会”的春天序曲再度回荡荆楚大地。时代是出卷人,5800万湖北人,个个都是答题人。若要开门红,依然还需出实招;若要年成好,依然还应勤耕耘。在路线图和实景图之间,在未来畅想曲和现在进行时中,士气、决心和信心,一个不能少;规划、措施和管理,一个不能缺。每一段岁月的抵达,都离不开点滴作为的积累。


尤其令人关注的是,省“两会”报告,去年曾坦陈4个方面工作不足,今年则增加到8个方面。这正好说明锦旗背后找灰尘,省委省政府不回避矛盾,不掩饰问题,敢于亮私,勇于揭短。思考是为了答案;直面是为了解决。深化改革之际,难免转型之痛,等不起,慢不得,坐不住,我们紧迫要做的,便是查漏补缺补齐短板,上下同欲共舟发力。坚持问计于民、问需于民、问政于民;坚持因城施策、因地制宜、因企觅法。只要我们正确决策,科学经营,创新思维,锐意精进,那么在群英荟萃的赛道上,湖北就一定能实现弯道超车;在顶住经济下行的巨大压力下,就一定能用实力排名九州,用活力通达九派。


中流击水,唯奋楫者进;攻坚克难,唯自信者胜。


今天,湖北“一芯驱动、两带支撑、三区协同”为内核的高质量发展蓝图已然绘就,梦境实景两相宜。常言道,“打铁的要自己把钳,种地的要自己下田。”唯有踏石留印,才能众望所归;唯有抓铁有痕,才能梦想成真。


梦想照耀湖北,奋斗赢得未来。坚持奋发奋进奋斗,坚信出新出彩出奇。当我们与湖北崭新时光迎面相拥,便会看到,荆风楚韵里有故事,荆工楚制里有担当,荆山楚水里有情怀,荆英楚杰里有风范。天蓝地绿水清,业新物丰人勤,一段奋斗岁月总能抚慰人心和梦想。喜看“荆华”绽放处,尽是楚天精华景!





上一篇: 荆江评论:C位出彩 抓硬道理盯硬任务夺硬目标
下一篇: 荆江评论:这是一个荆州奋进的新春天
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com