您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:新征程,我们都是追梦人

发布时间:2019-01-03 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员张莹)天地春晖近,日月开新元。硕果累累的2018已经过去,充满希望的2019正向我们走来。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是纪念改革开放40周年。这一年,我们共同见证了嫦娥四号探测器成功发射;这一年,我们成功举办了首届中国国际进口博览会等等。正如习总书记在新年贺词里所说“这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。”


作为一名基层干部,我们不仅见证了祖国的繁荣富强,更是深刻体会到了农村可喜的变化。从泥巴路到水泥路;从旱厕到无害化厕所;从低矮的平房到敞亮的高楼;从落脚城市到返乡创业,百万农民工如今“归去来兮”,从“漂一代”变“农创客”,首届农民丰收节,更是慰藉了“干渴”的农村社会。


从城市到乡村,从沿海到山区,从机关到农户,干部群众结对帮扶,脱贫路上群策群力、风雨兼程。扶贫政策深入实施,一批批贫困户精准脱贫,2018年全国125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困,以崭新的面貌迎接新生活的曙光。


这些翻天覆地的变化都得益于中国改革开放的伟大决策;得益于国家对“三农”问题的重视;得益于脱贫攻坚、乡村振兴的决策部署;更得益于自下而上干部、群众的艰苦奋斗、顽强拼搏和默默付出。


历史长河里,每一年有每一年的任务,一代人有一代人的使命。2018年,我们隆重庆祝了改革开放40周年。2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。


面对新使命新征程,每一位追梦人要坚定信心,团结奋斗。要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,把日子越过越红火。


面对新使命新征程,每一位追梦人要努力奔跑,务实工作。要以更加坚定的步伐、更加有效的举措、更加扎实的作风,把伟大蓝图变为现实。


风正潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更须蹄疾步稳。让我们每一位追梦人为一个流动的充满了繁荣发展的活力中国作出新的更大贡献!





上一篇: 荆江评论:共筑儿童成长的社会保护伞
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com