您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 时政一线

市委理论学习中心组举行集中学习

发布时间:2019-05-17 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

5月16日上午,市委理论学习中心组举行集中学习。全国政协常委、全国政协提案委员会副主任、中央军委联合参谋部原副参谋长戚建国上将,围绕“当前国际战略形势和中美关系”作专题辅导报告。市委书记何光中主持集中学习。


戚建国在报告中,从国际战略力量对比、国际战略争夺中心、国际战略地缘格局、国际战略争夺形式、国际战略大国关系、国际战略发展前景等六个方面,深刻阐述了国际战略形势当前正在发生深刻变化,深入分析了当前和今后一个时期的中美关系,强调和平与发展的时代主题始终没有变,要坚持以历史观、战略观、变革观看待新变局,不断深化战略思考、加强战略谋划、把握战略主动,加快实现中华民族伟大复兴。


何光中指出,戚建国上将的报告主题鲜明、站位高远、视野开阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性,对于我们正确理解把握习近平总书记“世界正处在百年未有之大变局”科学论断、顺势应势做好当前荆州各项工作具有重大意义。


何光中强调,各级各部门要充分认识国际战略研究的重要意义,深刻理解新时代中国的国际战略主线,积极应对转型期和交汇期的重大挑战,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持足够的清醒、耐心和定力,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,自觉将荆州各项工作放在全国、全省大局中思考谋划,奋力推动党中央决策部署和省委工作要求落地落实。



市委副书记、市人大常委会主任周静,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协在家领导同志参加集中学习。


上一篇: 荆州:清明祭英烈 初心永不忘
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com