您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

消费扶贫“橘”手之劳 荆州味道已助农销售柑橘63.8万斤

发布时间:2020-11-16 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

因受新冠肺炎疫情及天气等因素的影响,今年荆州本地柑橘出现严重滞销,以松滋、公安尤为严重。果优价廉的柑橘即将错过黄金销售期。
    11月6日在全市扶贫攻坚领导小组会上,市委何光中书记向全市发出消费扶贫倡议:号召全市各界伸出援助之手,帮助松滋、公安等地果农摆脱滞销困境。

为响应市委、市政府号召,市精准脱贫攻坚战指挥部迅速启动消费扶贫应急响应机制,多举措助销,最大限度减少果农损失。

 

    荆州味道作为荆州市委、市政府1号文件决定打造的公用品牌,运营主体荆州味道品牌运营有限公司在荆州市农业农村局的指导下,迅速组织人员采购松滋、公安等地滞销柑橘,解燃眉之急。

 

    得益于荆州味道电商平台的强大负荷能力,飞速处理海量销售信息,市场团队千方百计开足马力,连夜赶往柑橘基地组织当地果农,采摘鲜果,专人专车加急运至荆州市区,本地团队接力分发、送货上门。
    在组织自购自销的同时积极拓宽销售渠道,发动荆州籍爱心企业及商协会、水果农贸市场前来购买,掀起一波助农销售高潮。

  

截至13号数据,荆州味道已累计销售滞销柑橘63.8万斤,订单正在源源不断增加,新一轮的助农活动仍然在紧锣密鼓地践行中。

(市农业农村局供稿)


上一篇: 全市冬小麦、冬油菜播栽基本结束, 面积稳中有增
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com