您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市档案馆积极推进抗疫档案收集工作

发布时间:2020-06-22 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州市档案馆积极发挥部门职能作用,多措并举助力新冠肺炎疫情防控档案收集工作。

一是强化责任意识,建立档案管理网络体系。第一时间与市新冠疫情防控指挥部对接,联合印发《关于做好新冠肺疫情防控档案收集归档工作的通知》,成立了全市21人的档案收集管理工作专班,形成档案收集管理网络体系。

二是结合防控职能,确定抗疫档案收集范围。与市档案局联合印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间档案工作的通知》,明确收集范围,确保档案收集齐全完整。

三是发挥主观能动性,主动征集疫情防控档案。一方面通过网络、邮箱、工作群向社会广泛征集,现已征集到各类电子档案文件资料139份(1.3G)。一方面主动与市防疫工作组相关单位密切沟通,征集抗疫期间产生的各类档案资料。6月17日,由分管领导带队与荆州电视台建立长期征集抗击疫情音视频工作机制。同时与广东及海南援荆抗疫指挥部联系,要求共享各援荆指挥部档案,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以完整留存。

 (市档案馆供稿)


上一篇: 荆州市召开全市信用修复专题培训会
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com