您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市召开全市信用修复专题培训会

发布时间:2020-06-21 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

为大力支持和引导市场主体开展信用修复,优化我市营商环境,6月16日下午,市信用办召开全市信用修复专题培训会,各县(市、区)信用办、荆州开发区(纪南文旅区、荆州高新区)经发局信用工作分管领导、具体工作人员,市社会信用体系建设有关成员单位信用工作人员,部分需信用修复的企业相关工作人员近百人参与会议。

市发改委副主任宋兆菊通报全市信用修复工作情况。经查询“信用中国”网站,截至目前,我市已公示失信企业209家,其中,各县(市、区)113家,市直行政部门96家;全市市场主体失信记录299条,其中,各县(市、区)147条,市直行政部门152条;全市完成信用修复50家,其中,各县(市、区)14家,市直行政部门36家。

会议强调,开展信用修复,是帮助企业纠正失信行为、恢复自身名誉、重获正常市场主体待遇的根本途径,是创新和完善信用监管、保障市场主体合法权益、优化营商环境的必然要求。各地、各部门要强化属地责任和行业责任意识,对通报的209家失信企业实行“销号”管理,确保在2020年底之前全部完成信用修复,为企业未来长远健康发展扫清障碍。

 会上,广州市坚信信息科技有限公司总经理陈基海、市发改委信用科副科长刘敦航分别向与会单位工作人员、企业代表讲解信用联合奖惩机制建设政策、信用修复相关政策和操作流程。石首市、监利县分别作信用修复工作交流发言。

会后,与会企业现场签订信用修复承诺书。

(市发改委供稿)



上一篇: 直面问题 精准调度 全市长江大保护交通“三大”专项战役暨交通
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com