您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

新起点 新征程 荆州市公路事业发展中心挂牌

发布时间:2020-06-21 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

6月16日上午,荆州市公路事业发展中心挂牌成立。市交通运输局局长范本源,副局长许开平、张家芳和公路事业发展中心负责人罗学军共同为中心揭牌。市公路事业发展中心全体干部职工共同见证。

 

原荆州市公路管理局源于1949年省公路局第三工程队,机构、职责历经十余次变化,于1996年由荆沙市公路管理局改为现名,负责全市普通公路行业管理。60多年来,一代一代荆州公路人秉承初心、接续奋斗,实现了公路交通事业翻天覆地的变化。路网结构由无到有、由有到密、正在向由密到好转变,公路建设从大包干、“贷款修路,收费还贷”到“PPP”“建养一体化”等多种方式并存转变,生产方式由肩挑背驮向专业化、机械化转变,服务功能由保障简易通车向安全便捷舒适转变。普通公路通车里程达24440.798公里,实现了县县通国道、通一级路,乡乡通二级路,村村通客车、通沥青(水泥)路。

 

这次更名,是落实国家事业单位分类改革要求的具体措施。荆州市公路事业发展中心为公益一类事业单位,原行政管理职责、行政执法职责划出后,主要负责全市普通国、省干线公路工程建设养护,为市本级公路项目前期审查以及建设、养护技术审查、公路客运站站级核定和年度审验等提供技术支撑及其他辅助性服务,公益属性得到强化。这是荆州公路事业发展的新起点,今后新的征程中,将充分激发改革发展活力,加快公路基础设施建设,更好地服务荆州高质量发展。

 (市交通运输局供稿)



上一篇: 广交会首次搬上“云端” 荆州26家外贸企业参展
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com