您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市首批纳入“企业氧舱” 110家企业已享受4.36亿元贷款

发布时间:2020-05-22 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

为帮助受疫情影响产生暂时性困难的企业恢复经营能力,荆州市以各级银政合作为基础,以监管支持为保障,以金融和非金融工具、政策帮扶为手段,联合建设银行荆州分行推出“企业氧舱”活动,在特定时期内搭建起针对民营企业的公共开放金融服务平台。

“入舱”企业为原本经营正常,但受疫情影响而产生流动性困难,经过帮扶能够较快恢复正常经营能力的制造企业。“入舱”企业可获得建行提供全面对接帮扶、不抽贷不断贷、降低贷款利率、线上金融支持、投行服务、加强资源保证、维护客户征信、培训平台等“增氧”措施。

自活动开展以来,我市首批入舱企业达到110家,建行荆州分行已向其中52家企业发放贷款4.36亿元,计划向25家企业贷款1.29亿元。另外,市地方金融工作局积极协调驻荆州金融机构对经信部门推介的372家拟入舱企业融资80.22亿元,对农业农村部门提供的251家新型农业经营主体融资7.26亿元。

“企业氧舱”对“入舱”企业的“增氧”措施,还包括督促帮扶政策落地,协助提升企业造血功能;积极协助争取各项中央专项资金支持,对“入舱”企业建立救助帮扶机制,指导“入舱”企业做好各类项目申报工作,促进营商环境优化;加大“入舱”企业清欠帮扶力度,协助推动减税降费等项目,不断降低企业经营显性成本和隐性成本。

(市地方金融工作局供稿)


上一篇: 荆州建设工程项目原材料送检样本须带“身份证”
下一篇: 荆州“5G+”发布会在荆州日报社举行
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com