您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市残联召开2020年扶贫攻坚专题会议

发布时间:2020-03-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,荆州市残联召开2020年扶贫攻坚专题会议,传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《省纪委监委关于2020年运用“扶贫和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的实施方案》,研究讨论了市残联2020年脱贫攻坚工作要点。

会议指出,荆州市现有建档立卡贫困残疾人3062人,占全市未脱贫人口存量的25%以上,存量在全省最多。这些未脱贫的残疾人都是贫中之贫、困中之困的对象,2020年如期实现脱贫清零任务艰巨。为打赢残疾人脱贫攻坚战,荆州市脱贫攻坚领导小组下发《2020年脱贫攻坚工作要点》,将残疾人脱贫攻坚纳入结账考核重要内容。

会议强调,各级残联和残疾人工作者要充分发挥“代表、服务、管理”职能,进一步增强将残疾人工作做好的责任感、使命感,全心全意为残疾人服务,真正当好残疾人的贴心人。广大残疾人工作者要以关心关爱残疾人为己任,尽心尽职、不辱使命,增强改革意识、机遇意识和创新意识,不断探索新时期残疾人工作的新思路、新方法,努力创新服务手段,增强服务能力,提高为残疾人服务的水平。要加大对贫困残疾人及其家属疫情防控知识的宣传,提高自我防护意识和能力。要创新宣传方式,大力宣传疫情防控期间残疾人脱贫和助残脱贫的感人事迹。加大贫困残疾人精准康复服务力度,积极实施残疾儿童康复救助服务、家庭医生签约服务、辅助器具适配和康复预防等工作,落实医疗扶贫政策,助力健康扶贫。积极争取财政部门支持,开办盲人保健按摩培训班和残疾人驾驶培训班,提升残疾人群体就业能力,助力贫困残疾人就业脱贫。(记者肖雨实习生毛楚涵通讯员沈平)

上一篇: 中国报业协会肯定荆州日报疫情防控报道
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com