您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

中国报业协会肯定荆州日报疫情防控报道

发布时间:2020-03-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

2月26日,第2期中国记协、中国报业协会会刊为荆州日报社点赞,荆州日报社宣传抗疫启动早、力度大、方法新、效果好;认真做到了“闻令而动、迅速发声,移动优先、全媒报道”的媒体担当。旗下报、网、端、微、屏各类平台以应有的政治站位、全局意识,对疫情防控形成有效的宣传声势,体现了党报主流媒体应有的担当作为。

闻令而动 迅速发声。从1月22日起实施24小时在线值班。并组建起50人抗疫报道专门团队和成立了党员先锋突击队。在抗疫报道上,荆州日报媒体人全身心投入展开全媒体、全天候、全方位疫情报道,努力发挥媒体作用,有效引导舆论。

移动优先 全媒传播。荆州日报客户端推出的疫情相关报道总阅读量过千万,微博日均阅读量10万+;荆州发布微信总阅读量逾200万,微博日均阅读量10万+,抖音总观看量逾千万。“新闻梦工厂”全媒体微矩阵实时联动,助力传播,24小时全时段滚动播报,此外,还与人民网、人民视频合作直播报道荆州口罩企业生产情况。

这次抗疫宣传报道为荆州日报社报道团队锤炼“四力”提供了实践平台,记者们努力讲好有温度的故事传递正能量,如《荆州籍护士放弃休假重返武汉,偶遇市长派专车护送》等作品,此外推出5期共45幅《我看不清你的脸,但我知道你为了谁》系列海报,以九宫格形式呈现,成为广受欢迎的新媒体产品。

(荆州日报社供稿)


上一篇: 荆州日报社推出“党报送岗•云招聘”媒体行动
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com