您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州城发执行省政府"三十条" 减免房屋租金1600万元

发布时间:2020-03-25 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

3月12日,湖北省政府印发了《湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施》,共三十条,其中第十一条要求“对承租国有资产类经营用房的中小微企业免收3个月租金,再减半征收6个月房租”。按照文件精神,市城发集团迅速行动,印发了《关于减免受疫情影响的中小微企业等租赁户租金的通知》,对承租集团经营用房的中小微企业和个体工商户,实行租金减免。

此次租金减免共涉及中小微企业、个体工商户515户,面积近19万平方米,减免租金总额逾1600万元。减免期限为免除租赁户2020年2月1日至4月30日租金,减半收取2020年5月1日至2020年10月31日租金。

为保证政策落到实处,集团子公司城发物业公司安排专人通过电话、微信等方式告知享受减免政策的租赁户,宣传减免政策,贴心办理减免手续,为租赁户在冷酷的疫情之下送上一缕温暖的春风。

荆州苏宁易购销售有限公司总经理杨义说:“像我们这样的中小微企业运营最大的成本第一是人力成本,第二是房租成本。这次房租减免政策出台后,会为公司减免160万左右的租金,面临疫情带来的影响,企业很多员工可以选择坚持下去,但是房租却不可以。这样的房租减免政策能有效让企业面临的压力减轻很多。非常感谢政府和城发集团对我们的支持。”

周先生经营着一家400平方米左右的餐厅,他说:“这次疫情使餐厅歇业了两个月,春节正是一年中生意最好的时间,每月的门面租金压力很大,在家根本睡不着,感觉撑不下去了,但还好政府及时出台了门面减免租金的政策,这是政府给我们最实在的支持,有了政府和城发集团的支持,我有信心也有干劲了,现在正在办理营业手续,相信一切很快就会好起来的。”

沙市区江津路上的一家小型超市老板毛先生说:“荆州刚完成解封,政府就第一时间出台了这样的利民政策,真真切切地帮助到了很多个体经营户,让我感到非常的温暖欣慰,我一定会重整旗鼓,继续为周边居民提供便利。”

服务民生,保障民生,是国有企业的使命与担当。疫情防控战争胜利在望,市城发集团将充分发挥自身优势,全力支持中小微企业和个体工商户复工复产,同舟共济,携手为荆州的经济社会发展贡献力量!(通讯员王钊张若冰)


上一篇: 湖北省荆州市委编办“三个及时”落细落实习近平在湖北省考察新冠
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com