您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

湖北省荆州市委编办“三个及时”落细落实习近平在湖北省考察新冠疫情工作重要讲话精神

发布时间:2020-03-24 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,湖北省荆州市委编办全体党员干部集中学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话后,结合自身职责职能,做到“三个及时”,采取有效措施,推动习总书记重要讲话精神落实落细,助力荆州市夺取抗击疫情的全面胜利。

一是及时摸清公立医疗资源底数。立足疫情防控防治工作,对市县乡及社区四级公立医院、疾病预防控制中心、卫生院、社区卫生服务中心的核定数、床位数、编制数、服务人口数、实有在职人数、内设机构数等信息进行全面摸底,为支持各地盘活用好医疗编制资源,加强农村医疗卫生服务,完善公共卫生服务体系打下基础。

二是及时调整基层一线用编计划。立足基层治理和公共卫生需要,推动机构编制资源下沉一线,及时核准县市区事业单位用编计划2071名,主要向基层医院、应急保障、社会保险、教育系统等方面倾斜,优化编制资源在公共服务领域的配置,着力完善基层治理的要素保障。

三是及时出台关爱一线医务人员和社区工作者的政策。认真落实保护关心疫情防控一线医务人员和社区工作者有关要求,会同组织、人社等相关部门出台政策文件,在疫情防控期间,医疗卫生类事业单位紧急补充防控工作专业技术人员,可通过 “绿色通道”简化招聘程序,在现有编制范围内,单位直接聘用,疫情结束后补办备案手续。本年度乡镇(街道)公务员、事业单位招录,面向疫情防控一线社区(村)工作者倾斜,为打赢全市疫情防控阻击战提供有力保障。

(市委编办供稿)

上一篇: 荆州市出台11条金融措施 服务疫情防控和支持企业复工复产
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com