您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市出台11条金融措施 服务疫情防控和支持企业复工复产

发布时间:2020-03-24 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,荆州市出台11条金融措施,服务疫情防控和支持企业复工复产。一是落实对疫情防控重点保障支持企业的专项再贷款资金支持。3月底前,完成对纳入国家和省级疫情防控重点保障支持企业的授信放款工作。二是加强对受疫情影响企业的信贷支持力度。积极申报再贷款再贴现专用额度,全市申报额度不低于50亿元。三是用足专项信贷额度。全市专项信贷额度申报不低于15亿元。四是确保小微企业信贷规模稳步增长。将更多信贷资源向单户授信1000万元以下的中小微企业倾斜。五是稳定贷款到期市场主体的信贷供给。六是加大担保增信力度。对经政府有关部门认定的防疫物资生产、生活保障企业,取消反担保要求,免收担保费。对受疫情影响较大的困难企业,担保费率降至1%以下。七是加强保险支持。开展“复工复产综合保险”,积极推广“防贫保”等精准脱贫防贫产品。八是拓宽融资渠道,推进直接融资。九是提高监管容忍度。对疫情期间中小微企业、民营企业发放的流动资金贷款不良率超出自身各项贷款不良率3个百分点以内,且贷款规模增长的,其监管评级和绩效评级不受影响。十是保障企业征信权益。建立特殊时期征信异议处理“绿色通道”,指导企业进行信用修复。十一是强化组织保障。成立荆州市金融支持疫情防控和复工复产工作专班,强化调度督导统筹做好金融支持疫情防控和经济发展工作。

(市地方金融工作局供稿)


上一篇: 疫情深处展作为 荆州市教育局创新网络教学管理
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com