您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

我是防控志愿者 荆州高新区七里花园社区邻里互助共抗疫情

发布时间:2020-02-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,荆州高新区七里花园社区微信群,点赞声一片。此时,小区大门口,萝卜、白菜、土豆、菜苔、黄瓜等新鲜蔬菜一字排开,居民们戴着口罩,有序地按需拿取。给大家免费送菜的是七里花园社区芳泽湾小区居民李令开,他是一名社区防控志愿者。从正月初三开始,荆州高新区全面实施交通道路封控,考虑到一些居民新家里储备蔬菜不多,购买不方便,他就想到给大家送菜。

七里花园社区2019年新成立,目前有121户居民生活在这里。疫情防控阻击战打响后,社区干部始终坚守一线,按要求封闭小区严格管理、摸排返乡人员、消杀公共场所、张贴宣传资料和政府通告,为了居民生命安全和身体健康,忙不停。为了让居民们安心在家,社区干部还当起了大家的采购员,居民家口罩够不够、物资足不足,只需一个微信消息、一通电话“下单”,社区干部就帮忙买回来。

社区干部的辛勤,居民们看在心里、记在心上,不少居民说:“我们也要尽一份力。”正月初二,7位居民经社区党总支同意,组成了志愿服务队。他们是医护人员、快递服务者、银行职工、蔬菜贸易老板,有党员也有普通群众,他们志愿承担社区应急医疗、应急物资运送、疫情防控宣传等工作,与社区干部同心协力,共抗疫情。

(荆州高新区供稿)


上一篇: 荆州高新区秘师桥社区:“土味”防控 顺口溜喊起来
下一篇: 沙市区落实“八条硬措施” 关爱激励疫情防控一线人员
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com