您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

帮办采买、嘘寒问暖 荆州高新区太东社区倾心照顾居家隔离群众

发布时间:2020-02-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

1月24日,太东社区在全面摸排中发现有3位居民曾与确诊患者接触,按照防控要求,当即要求居家隔离。居家隔离的居民用微信给荆州高新区太湖港管理区太东社区党支部书记贺齐明发去“采购清单”,贺齐明立即将采购信息发给对接的社区干部,社区干部开上私家车“按单购买”。不到一小时,社区干部就提着药和菜来到这户居民家门口,轻轻放下,再走到不远处拨通电话。直到看着居民把东西拎进了家门,社区干部这才转身离开。

除了为居家隔离群众帮办采买,每日嘘寒问暖也是社区干部必不可少的工作。每天,社区干部王玉兰都要与自己负责对接的居家隔离群众至少打上两个电话,询问体温监测等身体健康状况,“其实微信也能联系,但打电话说上几句更亲切,也更能发现他们有无情绪波动,及时疏导。”王玉兰说。

按照荆州高新区防控指挥部要求,太东社区给每一名居家隔离群众都发放了温度计、自测登记表、口罩等用品,并安排社区干部、卫生室医生专人对接,通过电话、微信疏导安抚情绪,让他们随时有问题、随时能反映、随时能疏导。

(荆州高新区供稿)


上一篇: 沙市区委组织部筹措10万元人才经费 关心奋战在一线的医疗卫生人
下一篇: 荆州高新区集中医学观察点启用 20人接受集中隔离医学观察
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com