您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易!公安一黑社会性质组织案开庭

发布时间:2019-09-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

“飞哥”带着“小弟”们大肆进行高利放贷、暴力讨债,插手民间纠纷,采取非法手段聚敛钱财,实施了寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易等一系列违法犯罪活动。9月17日上午9时,公安县人民法院公开开庭审理了这一起黑社会性质组织案,陈飞等14人被指控涉嫌5项罪名。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,公安县人民法院审理的涉案人数最多、指控罪名最多的黑社会性质组织犯罪案件。

公诉机关指控,2015年至2018年,该“组织”多次实施非法拘禁,暴力讨债,强迫他人贱卖资产抵偿债务,非法获利158万余元;组织实施9起犯罪行为致5人轻微伤;组织实施8起违法行为,严重扰乱社会秩序。

14名被告人中,有10名为累犯,4名被捕前曾因涉毒被处理过。

为了确保此次庭审工作顺利开展,县委专题研究此案审判保障工作,在公安县委政法委的统一指挥协调下,公安法院制定了庭审预案和综合后勤保障工作方案,确保押解、医疗保障、安全保卫、食品安全保障、电力保障、消防救援等应急工作人员及设备全部到位,全力配合案件开庭。

9月17日19点15分,审判长落下法槌,宣布休庭,合议庭合议后择期宣判。

(市中级人民法院供稿)


上一篇: 石首市扫黑除恶专项斗争首例涉黑案件一审开庭
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com