您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

喜讯!“荆州小龙虾”获评2019 中国农民丰收节“最受市场欢迎名优农产品”

发布时间:2019-09-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

9月22日,2019年中国农民丰收节“千企万品助增收”活动在北京举行。根据农批市场大数据分析比对评选,“荆州小龙虾”在全国近万个品牌产品中脱颖而出,和其他69个地方特产一道获得“最受市场欢迎名优农产品”称号。

今年是新中国成立70周年,更是全面建成小康社会的关键之年。作为2019年中国农民丰收节6个“千万”系列活动之一,“千企万品助增收”活动充分展示了我国农业品牌建设的成果。本次活动共征集了来自全国各地两千多家企业的近万个品牌产品报名,有百强区域公用品牌产品、中国农业品牌目录征集产品、特色优势区品牌产品等,现场对其中部分产品进行了展示。

荆州市自然资源禀赋优越,是小龙虾生产繁育的乐园,2018年,荆州市小龙虾养殖面积320万亩,其中虾稻共作面积231万亩,产量35.9万吨,占全省产量的44%,约占全国产量的30%,小龙虾产业已成为荆州农业最大的特色产业。近年来,荆州市持续不断打造荆州小龙虾区域公用品牌,品牌建设初见成效:监利县荣获“中国小龙虾第一县”称号;洪湖市荣获“中国小龙虾第一名城”称号,“洪湖清水”被授予“中国名虾”称号;公安县闸口镇荣获“中国稻渔生态种养示范镇”称号,“闸口小龙虾”被国家工商总局认定为国家地理标志证明商标。

(市农业农村局供稿)


上一篇: 全国农技推广骨干人员在荆参训
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com