您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

全国农技推广骨干人员在荆参训

发布时间:2019-09-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

9月24日,由全国农技推广服务中心组织的2019年全国农技推广骨干人员培训班在荆开班,来自全国17个省市一线农技推广骨干人员参加培训。全国农技推广中心首席专家许发辉、省农业农村厅二级巡视员董文忠参加开班仪式。

此次培训为期4天,旨在加强农业技术推广体系建设,提升农业技术推广人员业务水平和支撑服务能力。来自农业农村部、全国农技推广服务中心、省农业农村厅、南京农业大学和华中农业大学等单位的专家现场授课。培训中,与会人员还到荆州市三湖美农业有限公司、湖北省金秋农业高新技术有限公司等我市现代农业科技示范基地开展实训。

据悉,近年来,我市以实施乡村振兴战略为总抓手,构建以基层农技推广服务机构及新型经营主体为主的新型农技服务体系,水稻“一种两收”“稻虾共作”“鸭蛙稻”等一批新模式快速发展,优良品种、测土配方施肥、秸秆还田、有机无机肥、绿色防控、农机化等一批新技术得到大面积示范推广应用,为保障国家粮食安全、推进农业高质量发展和农民增收提供了技术支撑。

(市农业农村局供稿)

 


上一篇: 荆州法院司法宣传工作获最高人民法院表彰
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com