您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

“我和我的祖国”刘志磊刘江树书法篆刻作品展开展

发布时间:2019-09-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月5日上午,“我和我的祖国”——刘志磊、刘江树书法篆刻作品展,在荆州市图书馆开展。本次活动由荆州市文化和旅游局主办,荆州市图书馆、荆州画院承办,荆州市书法家协会、荆州市美术家协会、荆州南纪印社协办。

记者获悉,此次刘志磊、刘江树书法篆刻作品展的举办,是荆州市宣传文化战线热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的一次重要活动,旨在歌颂我市在社会主义建设和改革开放征程上取得的巨大成就,鼓舞全市人民为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。让广大市民通过欣赏特殊文献——国庆70周年书法篆刻作品,进一步迸发出爱国热情和共圆“中国梦”的强大力量。

刘志磊、刘江树先生均于1949年出生,与共和国同龄,是荆州书法艺术界的名人,本次展览展出的70件“我和我的祖国”系列书法篆刻作品,是他们近六个月来联袂创作的。同时此次展览的部分作品,还将捐赠给市图书馆,这深深体现了两位艺术家老师支持家乡文旅事业发展的深情厚谊。

展出过程中,不少市民拿出手机相机,记录下两位老师的大作。余女士是一名书法爱好者,她今天带着儿子来参观两位老师的作品,让他来陶冶文学情操。余女士表示,在中华人民共和国成立70周年之际举办这样的活动很有意义,回去以后她也会让更多亲戚朋友前来参观。

记者获悉,本次书法篆刻作品展从即日起,持续到9月15日,展出时间为每天上午9点至下午5点,感兴趣的市民,可到荆州市图书馆来一睹两位大师的作品。


上一篇: 荆州市城管委检查督办园博园沿线环境治理工作
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com