您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

湘鄂边第五届书法联展将于10月在公安县精彩亮相

发布时间:2019-07-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

7月4日至5日,湘鄂边第五届书法联展筹备会在公安县文联召开,来自临澧、澧县、石门、五峰、松滋等县市的文联主席、书法家协会主席相聚三袁故里,共商书法联展,拟定10月在公安三袁文学艺术馆举办“墨舞性灵——湘鄂边第五届书法联展”,用高品味、高颜值的书法艺术精品,向新中国成立70周年献上一份厚礼。


4日晚上,湘鄂边第五届书法联展筹备会在公安县文联学术报告厅举行,由主办方公安县文联副主席侯丽主持,与会人员观看了《墨舞性灵》专题片,县文联原副主席田耕之介绍了书法联展活动策划方案(讨论稿),县书协副主席覃启军介绍了征稿相关事宜。接着,六县市文联主席围绕组织机构、联展主题、展览时间、征稿要求、评审环节等方面,进行充分讨论,积极建言献策,踊跃表态发言。大家一致认为,东道主拿出的联展讨论方案细‎致周全,切实可行。表示要同心协力,通力合作,力求书法创作精益求精,把此次书法联展办成一次品味高、颜值高、魅力足的盛会。


筹备会刚一结束,与会人员来到县文联书法创作大厅举行书法交流笔会,六县市书协主席现场激情挥毫,尽兴创作了“湘鄂墨缘”“墨香孱陵”“江山助挥毫”等书法作品长卷,大家围桌欣赏,细细品味,纷纷拍手叫好。


会前,与会人员在县政府副县长陈任、县政协副主席阳洋和县委宣传部副部长施鹏程、县文联原主席李瑞平的陪同下,饶有兴致地观摩了油江河文化长廊的公安三袁家规家风馆、公安三袁书院、公安三袁文学艺术馆、三袁大讲堂、《历代诗人咏公安》文化墙、桃李亭、袁中郎故里石碑、同治版公安县全境地图、三袁文史馆等一系列人文景观,近距离感受一流的硬件设施和强大的人文气场,令人大开眼界,不禁连连赞叹。


5日上午,与会人员到孟家溪镇拜谒了袁宗道、袁中道墓园,表达崇敬景仰之情,随后还游览了气势磅礴的荆江分洪闸,品味了黄山头忠济寺灵动雅逸的楹联书法。


据了解,本次展览由公安县委宣传部和参展六县市主办,公安县文联、公安县书协承办,县硬笔书协、县老年书画研究会、县摄影家协会、县音乐家协会协办,共展出约105件优秀书法作品,届时还将推出一台充满诗情画意的文艺节目,值得观众期待。


目前,第五届书法联展的各项筹备工作正式启动,主办方正在紧锣密鼓,有序推进。


上一篇: 荆州中心城区部分路段停车位抹除 司机请留心
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com