您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州中心城区部分路段停车位抹除 司机请留心

发布时间:2019-07-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

上周起,荆州市交管部门对中心城区江津西路、荆北路、小北门停车场周边等部分路段原先施划的一些车位予以抹除,大家可以看到白色的停车线现在只留下了一个黑色的印记,那为何要取消这些车位,司机朋友今后停车又要注意些什么?

据了解,万达旁露天停车场设置了300个停车位,万达地下停车场有800个停车位,还有附近酒店等停车场以及施划的公共停车位,这些车位基本能满足日常的停车需求。但总有司机任性停车,阻碍交通。

交通劝导,民警每天都要重复很多次,可还是有不少司机依然我行我素。根据《荆州市中心城区机动车停车设施建设管理暂行办法》的相关规定:“在能够提供充足停车泊位的停车场服务半径300米内,公共交通站点50米范围内,消火栓30米范围内以及其他不宜设置的路段,不设置道路停车泊位”,因此,交管部门对相关路段的停车泊位予以取消。

这些停车位抹除后,仍有些车主没注意到这个问题,将车停在原泊位处。

据介绍,目前,对于这些刚刚抹除的停车位,仍然停在这里的车辆处于警告,还在提示,等过一段时间仍然停在这里,将处罚100元。

而在交警二大队辖区,根据规划,工人也对位于江津路及附近路段道路上的车位予以抹除。

民警表示,原先施划的车位虽然方便了停车,但对道路交通秩序有所影响,加上一些车辆随意停放,时常会引起道路堵塞。民警提醒大家,停车时一定要看看是否停在车位内。


上一篇: 荆州区:全方位抓安全教育 宣教知识入脑入心
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com