您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

公安县减税降费出实招 上门测算数据助企安心发展

发布时间:2019-06-12 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

“公司目前正加大研发投入,资金压力大……”针对多瑞药业面临的难题,公安县税务局组织专人上门对其进行辅导,并帮助其进行减税降费数据测算,以实打实的数据让企业心中有底,增强企业发展信心。


据介绍,多瑞药业自成立以来基本处于筹办、试产、亏损阶段,后获得重新注资,并取得高新技术企业证书,现因公司产品市场竞争加剧及国家医药行业政策影响,急需研发新产品,公司2019年研发费用投入预计达9000多万元。


针对多瑞药业的情况,税务部门为其制订辅导套餐,让企业明白能享受的政策及申报时如何操作。经企业测算,4月1日起减税政策落地,该公司增值税率由16%降至13%,每月可少缴增值税约16万元、附加税近1.5万元,年减少210万元;城镇土地使用税由原来每平方米5元降至1.2元,降幅高达76%,每年减少近20万元;自2018年起研发费用加计扣除比例由50%提至75%,公司每年可少交企业所得税近60万元……


企业负责人表示:“税务人员对我们享受减免税额等具体数据进行精细测算,我们心中踏实了,这些利好政策大大提振了我们的信心,增强了企业发展后劲。”


上一篇: 沮漳河碧水保卫战共梳理32个问题 已整改销号28个
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com